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생활정보

달걀 껍질 잘 벗기는 7가지 방법

by DAILOG 2023. 7. 28.
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달걀 껍질을 잘 벗기는 것은 달걀 흰자가 보기 안좋게 깨지거나 자잘한 껍질들이 붙어있는 달걀을 보지 않기 위해 세밀하고 정밀한 손기술이 필요하기 때문에 생각보다 어려운 작업일 수 있습니다. 하지만 아래의 방법을 사용하면 쉽고 완벽하게 껍질을 벗긴 달걀을 얻을 수 있습니다. 달걀 껍질을 잘 벗기는 방법에 대해 설명드리겠습니다.



1. 오래된 달걀을 사용하세요:
껍질을 쉽게 벗기려면 약간 오래된 달걀을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 신선한 달걀은 pH가 낮아 달걀 흰자가 내막에 더 많이 달라붙어 껍질을 벗기기가 더 어려워질 수 있습니다. 가능하면 최소 7~10일 이상 된 달걀을 사용하세요.

2. 달걀을 충분히 삶아주세요:
껍질 벗기기 과정을 시작하려면 달걀을 충분히 삶아주세요. . 물을 중간보다 센 불에 올려 끓인 다음  계란 크기에 따라 약 8~12분간 익힙니다. 다 익으면 즉시 달걀을 얼음물에 옮겨 30분간 두면 껍질이 잘 까집니다.

3. 달걀 껍질을 부드럽게 깨뜨립니다:
달걀을 얼음물에서 몇 분간 식힌 후 꺼내서 딱딱한 표면에 달걀을 가볍게 두드려 껍질에 균열이 생기도록 합니다. 밑에 있는 달걀이 부서지지 않도록 껍질에 너무 많은 힘을 주지 않도록 주의해주세요.

4. 달걀을 굴립니다:
균열을 만든 후 손바닥 사이로 달걀을 가볍게 굴리면서 살짝 압력을 줍니다. 이렇게 하면 달걀 껍질과 그 밑의 달걀 흰자가 분리되는 데 도움이 됩니다.

5. 넓은 쪽부터 껍질을 벗기기 시작합니다:
공기가 많이 있는 쪽 끝부터 달걀 껍질을 벗기기 시작합니다. 이 부분이 보통 껍질을 쉽게 벗길 수 있는 가장 좋은 시작점입니다. 달걀을 돌리면서 껍질의 작은 조각을 떼어냅니다.

6. 흐르는 물에 껍질을 벗깁니다:
흐르는 물에 달걀 껍질을 벗기면 껍질 조각을 더 쉽게 제거할 수 있습니다. 그리고 물은 달걀 흰자위에 달라붙을 수 있는 껍질 조각을 말끔히 씻어낼 수 있습니다.

7. 숟가락을 사용하세요:
달걀 껍질을 벗기는게 어렵다면 숟가락을 사용해 껍질과 달걀 흰자를 분리할 수 있습니다. 숟가락을 껍질 아래에 넣고 부드럽게 들어 올려 달걀 흰자를 껍질에서 벗겨줍니다.


이 방법들을 사용하면 달걀 껍질을 잘 벗기고 매끈한 껍질을 벗긴 달걀을 볼 수 있습니다. 약간 오래된 달걀을 사용하고, 시간에 맞춰 삶고, 껍질을 벗기는 동안 조심스럽게 껍질을 벗기는 것을 잊지 마시구요. 맛있는 달걀요리 드시기 바랍니다.

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